收藏本站 澳大利亚留学网

怎么办理澳大利亚移民签证

很多人士会选择澳洲移民,那么办理签证就显得很重要,那么怎么办理澳大利亚移民签证呢?下面和一起来看看吧!欢迎阅读。

如何办理澳大利亚移民签证

澳洲移民签证类别众多,常见的有技术移民签证、雇主担保移民签证和投资移民签证,申请人可根据自身条件选择适合自己的移民方式,国人主要是通过技术移民和投资移民两种方式移民澳大利亚的。

1、技术移民签证

澳洲技术移民,分为独立技术移民189签证、担保技术移民190签证和489签证。申请这三种签证都需要申请人的雅思成绩在4个6分以上、所从事的职业在SOL职业清单列表中、参与移民评分等条件。特别是会计职业,竞争更加激烈,部分65分、甚至70分的都没有被邀请到。

2、雇主担保移民签证

澳洲雇主担保移民签证一共有2个类别,分别是186签证和187签证,这两种签证的移民条件基本相同,均不需要打分,符合申请条件即可,不同的是申请的地区有所不同,186签证的持有人可以在悉尼、墨尔本等一线所在城市以外的所有城市工作。而457签证需满2年后才可以申请转186或187永居签证

3、投资移民签证

澳洲投资移民一共有5个签证类别,主要面向澳洲海外的企业家、投资者、高级管理人员等工商界人士申请,每个签证类别对申请人的条件都有所不同。具体包括:创业移民(188A签证)、投资类移民(188B签证)、重大投资类移民(188C签证或SIV签证)、商业天才移民(132签证)和卓越投资类(PIV签证)

澳大利亚移民签证费用

想要顺利移民去到澳大利亚,你就必须要符合澳大利亚移民的一些条件,而费用就是这些条件中的重要部分,如果不能满足费用要求,移民澳大利亚就很难操作了。下面小编将以澳大利亚投资移民为例,为大家介绍一下澳大利亚移民签证费用。

1、132类

(1)家庭净资产不低于150万澳币。

(2)公司营业额不低于300万澳币。

(3)申请者所拥有的公司净资产不低于40万澳币。

(4)如果是普通公司,申请者持股不低于30%。

(5)如果是上市公司,申请者持股不低于10%。

2、188A类

(1)夫妻名下财产不低于80万澳币。

(2)公司营业额不低于50万澳币。

(3)如果是普通公司,夫妻持股不低于30%。

(4)如果是上市公司,夫妻持股不低于10%。

(5)EOI打分不低于65分。

188A类对于申请者没有投资金额的要求,但是申请者需要在澳洲创业2年并创造2个以上的当地就业名额。该项目比较适合那些想要去澳洲拓展业务的公司高管或者创始人。

3、188B类

(1)家庭净资产不低于225万澳币。

(2)投资150万澳币。

(3)EOI打分不低于65分。

188B类要求申请者要投资150万澳币到政府指定的债券,如果你想要转永居需要持有该债券满4年才行。也就是说,你想要留在澳大利亚的线万澳币。

4、188C类

(1)家庭净资产不低于500万澳币。

(2)投资500万澳币。

188C类要求申请者要投资500万澳币到澳洲合资格投资产品(政府债券/ 基金/ 私人企业),如果你想要转永居需要持续投资满4年才行。也就是说,你想要留在澳大利亚的线万澳币。

澳大利亚移民签证流程

不管办理哪个国家的移民签证,都需要一个非常繁琐且复杂的程序。澳洲移民签证的办理也不例外,除了要考验移民中介的专业水平之外,还要考验移民申请者那强有力的心脏,因为移民申请者毕竟不知道自己是否能够顺利移民,此外再加上漫长的等候时间,这些种种加起来都在一点一点的消耗着申请者的耐心。一般办理澳洲移民签证有以下几个步骤:

1、咨询并签订合作:找移民中介咨询澳洲移民相关事宜,并且签订合同,这个过程是很快的,其进展程度可自行把握;

2 、准备材料律师定案:对移民申请者来说,材料准备的好坏与否,与能否成功移民有着很大的关系,该过程一般需要1-2个月的时间;

3、澳洲移民商业计划书:这个过程需要1个月的时间;

4、国际审计:审计的周期一般3个星期左右;

5、提交移民申请:提交的过程要根据澳洲地区移民局的工作量来定夺,这项工作的时间较长,可能三五个月,有时也有可能要半年;

6、移民面试:这也是一个需要等待很久的过程,一般需要10-12个月左右,也就是一年的时间;

7、体检并支付英语培训费用:这个过程需要的时间就少很多了,一般需要一个月左右就可以搞定。

由于想移民去澳洲的人越来越多,因此,澳洲政府对移民的标准也越来越高。如果符合移民条件的话,建议尽早申请,以免因标准提高受阻。

相关文章

用户评论