收藏本站 澳大利亚留学网

澳洲签证所需材料

澳洲签证的办理是澳洲留学的一部分,而且是重要的一部分,又了签证你才可以再去澳洲的路上畅通无阻,就不用担心有人把你从飞机上扔下来了,澳洲留学签证怎么办理呢?小编为大家介绍一下澳洲签证所需材料。

澳大利亚签证办理流程

澳洲留学签证---普通签证

留学人员须将澳洲签证申请材料直接邮寄到移民部在阿德雷得的审理中心办理。邮箱地址如下:

Offshore Processing Centre

Department of Immigration and Citizenship

GPO Box 1393

Adelaide SA 5001

Australia

或者(快递邮件)

Offshore Processing Centre

Department of Immigration and Citizenship

Level 4, 55 Currie Street

Adelaide SA 5000

Australia

澳洲留学签证---电子签证

注意:2010年1月1日起,澳大利亚移民局提高了生活费要求,留学基金委目前的资助标准不能达到该要求,故需由公派留学人员自己补足不够的部分,574签证需要4400澳元,575签证需要6800澳元,所需具体材料参照第十六项 “经济证明”

1. 公派留学人员基本情况表

2. 本人有效护照

注:邮寄材料时不要邮寄护照,护照原件在体检时要用到。

3. 留学基金委出具的《同意派出函》(研究生项目由所在学校提供)。留学基金委出具的英文资助证明。

4. 资格证书或录取文件(如您是改派国别、延期派出、缩短在外留学期限等,还要提交留学基金委的相关文件复印件1份)

5. JW108表第四联(如果没有该表格,则不需提供;如果未使用,将空白表格退回即可。)

6. 学生签证申请表格(157A表)及家庭成员表(54表)

注:157A:①请填写从大学开始每一学习阶段的信息,包括完成的和没有完成的,没有完成的也要写明完成时间 ②如已婚,请填写表上的配偶信息,除此之外,注明配偶的出生市,省。

7. 澳大利亚学校出具的邀请信(Offer of a place in a course)(需注明就读课程的层次,课程名称及学校的CRICOS代码,课程的起止时间和所有课程的全部费用。)

8. 录取确认函COE(Confirmation of Enrollment)。

9. 免学费证明(如邀请信中注明免学费,则不需提供此项)

10.OSHC(Oversea Student Health Cover)保险单。注,保险时间必须与eCoE课程起止时间完全一致。

相关文章

用户评论